豆乳おからクッキー レシピ

豆乳おからクッキー
おから100gで、11.5gもの食物繊維が含まれています。
豆乳には、基礎代謝や食事後のカロリー消費を増加させ、
体脂肪の燃焼を促進させる大豆ペプチドが含まれています。
美肌や女性ホルモンバランスを整えてくれるイソフラボン、
腸内の善玉菌を高めてくれる大豆オリゴ糖、
肥大した絨毛を、正常に戻す働きをしてくれる大豆サポニン
など様々な健康に不可欠な物質が含まれています。

おいしくダイエット出来ますね。
通販で買うと高いので、自分で作りましょう。

豆乳おからクッキー レシピ
おから      300g 
薄力粉      100g
豆乳       60cc
卵         1個
砂糖       60g
バター       80g
バニラエッセンス  少々
ベーキングパウダー 少々

おからの水分をフライパンなどでよく飛ばします。
最近は保存の利くおからパウダーもあるようです
常温のバターに砂糖を入れしっかり混ぜる。
卵とバニラエッセンスを入れ再び混ぜる。
おから、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、混ぜる。
ラップをし、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
生地を成型して、200度のオーブンで15〜20分焼く。

これが基本です。
好みによって、ココア、コーヒー、アーモンド、レーズン、
抹茶、黒ゴマ、などで色々な味のクッキーを作って下さい。
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