クッキーレシピ かぼちゃクッキー

かぼちゃクッキー
薄力粉 180g
塩 1g
ベーキングパウダー 3g
無塩バター 100g
砂糖 70g
卵 1個
かぼちゃ 50g

薄力粉、塩、ベーキングパウダーを合せてふるっておく。
バターを常温に戻しておく。
かぼちゃをレンジで加熱した後、裏ごしする。
バターに砂糖を加え、白っぽくなるまでホイップする。
卵を加えて、ふんわりするまでさらにホイップする。
裏ごししたかぼちゃを加え、よく混ぜ合わせてから、
ふるっておいた粉類を加え、さっくりと混ぜる。
生地を天板にのせる。
180度のオーブンで10〜15分焼く。

かぼちゃの自然な甘さがおいしいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。