クッキーレシピ チョコクッキー

チョコチップクッキー
30個分
バター 100g
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
砂糖 60〜70g
卵 1個
バニラエッセンス 少々
チョコレート(チップ) 80g

バターは冷蔵庫から出してやわらかくしておく。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
天板にオーブンシートを敷く。
オーブンを160℃に温める。
ボウルにバターを入れてホイッパーでクリーム状になるまで
混ぜる。
砂糖を3回に分けて入れ、白っぽくなるまでさらに混ぜる。
別の器で溶きほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
バニラエッセンスも加え混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーを加え、ゴムべらで切るように
混ぜる。
チョコチップを加え混ぜる。
クッキングシートを引いた天板にスプーンですくって落とし、
指でかるく押して厚みを少なくする。同様に30個つくる。
オーブンは150℃に温めておく。
オーブンで約15分焼き、網において冷ます。

基本となる、シンプルでおいしいチョコクッキーの
レシピです。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。